Кировчанам рассказали, как безопасно хранить урожай

Кировчанам рассказали, как безопасно хранить урожай
Фото: киров.рф

С наступлением сезона уборки урожая кировчанам напоминают о безопасности при подготовке мест хранения урожая: овощных ям, подвалов и погребов, рассказали в администрации города Кирова.


Так, при подготовке необходимо, для начала, проветрить помещение, чтобы удалить скопившейся в нем газ. Работы лучше выполнять с напарником, который находится вне помещения и имеет средства связи. При себе также необходимо иметь сотовый телефон.


Находясь в помещении стоит контролировать свое состояние. Кроме того, к обрабатываемому помещению нельзя подпускать детей, лиц с заболеваниями органов дыхания и животных.


Во время дезинфекции хранилищ нужно строго следовать инструкциям по применению специальных средств: соберите волосы, наденьте головной убор, защитные очки, респиратор или противогаз и резиновые перчатки, затем используйте шашку по инструкции. Использовать для освещения и сушки ям, погребов или подвалов открытый огонь – строго запрещено. 


После использования серных шашек помещение оставляют закрытым еще на 1-2 суток, затем тщательно проветривают, пока запах серы полностью не улетучится. Как правило, это занимает не менее 2 суток.


При обработке погреба или подвала, находящихся в жилых домах, нужно уплотнить все щели специальным герметизирующим материалом или влажной тканью, плотно закрыть окна, чтобы дым не проник в жилую часть.




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама