Манго – это вкусный и полезный фрукт, который имеет свои пищевые достоинства, поделился с радио «Sputnik» доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Тропический фрукт обладает противовоспалительным и омолаживающим действием, благодаря содержанию в его составе флавоноидов и каротиноидов.
Кроме того, манго богат витамином C, который способствует усвоению железа и аскорбиновой кислотой. Фрукт стимулирует иммунитет и поддерживает коллаген соединительной ткани, поэтому включение его в рацион благотворно сказывается на здоровье кожи.
Манго также содержит пищевые волокна очень большой группы: растворимые, которые в нем преобладают, и нерастворимые. Они поддерживают нашу микрофлору и иммунитет, отметил врач.
К недостаткам фрукта эксперт отнес большое содержание сахара. Поэтому есть его стоит после приема пищи, в качестве десерта.
Стандартная порция для фруктов составляет 100 граммов. В сутки же можно употребить 2-3 порции. Если человек следит за весом, лучше 2, а если следит за здоровым питанием – 3, заключил специалист.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko