Любителям колбас, особенно сырокопченых, нужно помнить, что в них содержится большое количество соли и жира, поэтому есть их ежедневно не следует, поделилась с радио «Sputnik» врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.
Сырокопченые колбасы, как правило, содержат до 44% жира, а также большое количество соли и специй. Поэтому, ежедневное их употребление может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и даже с кожей.
Особенно опасно часто есть колбасу сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи, пояснила врач.
Это касается не только копченых и сырокопченых колбас, но и вареной, так как она может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом, в котором мышечных волокон крайне мало, а содержание жира может достигать 22%.
Кроме того, в ней могут содержаться вкусовые добавки, смесь из каких-либо злаков и других растений, крахмал, который делает колбасу розовой.
Также большинство колбас подкрашивают различными красителями, поэтому, если продукт сероватого цвета – в нем красителей нет.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko