Арбуз — это кладезь полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека, рассказали в «Известиях» со слов доктора медицинских наук, диетолога Маргариты Королевой.
Среди полезных свойств арбуза стоит назвать наличие в нем большого количества витаминов и минеральных веществ, а также мощного антиоксиданта – ликопина.
Он способен уменьшать уровень окислительного стресса в организме, влиять на работу сердечно-сосудистой системы, защищать ДНК, улучшать репродуктивную жизнь и снижать вероятность новообразований, отметила врач.
Кроме того, ягода поддерживает уровень иммунной защиты, стимулирует работу мозга, способствует выработке серотонина, а также улучшает работу печени и желчного пузыря.
Так, в 100 г арбуза содержится половина суточной дозы магния. Средняя норма для его потребления составляет 200-300 г на 1 прием пищи.
Однако злоупотреблять ягодой не стоит тем, кто страдает синдромом избыточного бактериального роста или реактивного кишечника.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko