Контроль качества на предприятии неизменно ведется на всех этапах производства - начиная от выбора сырья и заканчивая готовым продуктом.
«Это сначала выбор поставщиков, мы изучаем своих поставщиков сырья, тароупаковочных материалов, компонентов, далее мы берем образцы компонентов, изучаем здесь, исследуем, признаем годными, далее берем пробную партию».
Еще одна важная составляющая - модернизация производства. И этому на предприятии тоже уделяется большое внимание. Так, недавно построили отдельный склад для тароматериалов.
«В прошлом году мы заменили систему охлаждения на складах, наши склады стали более совершенными по поддержанию температуры, влажности. Мы пересмотрели технологические схемы производства майонеза - исключили лишние емкости, которые были задействованы в процессе, чем мы меньше моем оборудования, тем меньше несем потерь».
Отметим, что здесь используют сырье и компоненты в основном российского производства. И работа предприятия по импортозамещению в прошлом году была отмечена наградами.
«Мы разрабатываем рецептуру и технологию наших продуктов так, чтобы они были максимально вкусными и полезными для наших потребителей, мы применяем натуральные овощи и специи, а наша технология рафинации позволяет сохранить в подсолнечном масле природное содержание витамина Е».
А в этом году предприятие было удостоено высшей награды Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Это приз «Лидер качества» в номинации «Продовольственные товары».
«Мы шли к этому не один год, мы разработали много мероприятий и реализовали, потому что понимали, что сегодня качество - это будущее любого продукта, и то, что нам вручили эту награду, говорит о том, что мы это заслужили, и это заслуга всего коллектива».
Добавим, что в целом по региону число новых участников конкурса "100 лучших товаров России" с каждым годом растет. В 2016-м впервые на конкурс заявились девятнадцать предприятий, всего же – сорок семь. И это - рекордное количество участников за все прошедшие годы.