Производство солений и маринадов на консервном заводе максимально автоматизировано. Накормить Кировскую область и еще несколько соседних регионов удается небольшому коллективу. Всего двадцать пять человек.
Конвейер фасует капусту, а люди только смотрят за его работой. Иногда машину приходится поправлять. Автомат не всегда правильно прикрепляет крышки на вёдра. Несмотря на современные технологии, некоторые вещи здесь делают все же вручную.
Капуста в бочке отправляется в теплый цех. Там несколько дней ей придется постоять. Продукт должен просолиться. У капусты на это уходит несколько дней.
Солят здесь не только капусту. Около пяти суток необходимо огурцу, чтобы приобрести всем знакомый вкус.
Для солений годятся только те огурцы, что выросли на грядке. Тепличные не подходят категорически. Оксана Половникова контролирует почти каждый плод перед тем, как отправить его в ведерко.
В этом году в средней полосе стоит жаркая погода. Именно избыток солнца и нехватка дождей привели к нехватке огурцов. Южные районы страны также не могут обеспечить спрос.
Закупочная цена для оптовиков превышает 36 рублей. Однако Сергей Глухих успокоил, что взвинчивать цены на продукцию консервный завод не собирается.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko