Ученые назвали неочевидный продукт, который повышает риск развития ожирения

Китайские ученые выяснили, что ожирение более распространено среди людей, которые часто употребляют перец чили. Мнением экспертов поделился сайт «Газета.RU» со ссылкой на публикацию в Frontiers in Nutrition.


Ученые проанализировали связь между частотой употребления перца чили, индексом массы тела и распространенностью ожирения среди населения США в целом. В эксперименте участвовали 6138 человек. Специалисты собрали данные о состоянии их здоровья, весе и частоте употребления перца чили.


Добровольцев разделили на три группы. В одну вошли те, кто перец не употреблял, в другую — употребляющие время от времени, в третью — часто употребляющие. Анализ показал, что у участников третьей группы индекс массы тела чаще превышал норму. Ученые подсчитали, что их ИМТ был в среднем на 0,71 пункта выше, чем у добровольцев с малой долей чили в рационе.


Кроме того, оказалось, что у людей с самыми высокими показателями потребления перца чили риск развития ожирения был на 55% выше по сравнению с добровольцами из первой группы.


Эксперты отметили, что перец чили часто употребляют с продуктами с высоким содержанием жира и калорий. Вероятнее всего, именно такое сочетание приводит к увеличению веса.




Читать полную версию страницы