Эксперт рассказал, какой завтрак может быть губительным для поджелудочной железы и сосудов

Если в первый примем пищи организм получает в основном жиры и сахар, следует задуматься. Об этом предупредили медики. 

Так, гастроэнтеролог Сергей Вялов уточнил, что вред может наносить не только жареное, консервированное и сладкое. Слова специалиста передает «Российская газета». Например, если регулярно питаться бутербродами с сыром, колбасой и майонезом, можно получить достаточно большое количество сахара и жира.

Специалист отметил, что подобный завтрак увеличивает нагрузку на поджелудочную и ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов. По словам Сергея Вялова, сыр — не тот продукт, который стоит есть регулярно в большом количестве. В нем около 50% жиров. Поджелудочной тяжело справляться с такой пищей, и она работает на износ. В итоге это может привести к поражению клеток и панкреатиту.

Фото: unsplash.com



Читать полную версию страницы