Онколог назвал продукты, способствующие снижению риска развития рака

Онколог Магомед Сулиманов дал интервью «Газете.RU», где назвал способы снизить риски развития рака.

Два главных момента: отказ от вредных привычек и ведение здорового образа жизни. Например, курение — одна из основных причин более десяти форм онкологии. В их числе рак легкого, гортани, пищевода, печени, поджелудочной железы, почек, лейкемия и другие.

Особое место в этом списке занимает рак легкого. Поэтом эксперт подчеркнул необходимость полного отказа от сигарет.

Также важно помнить о питании и защите от агрессивных солнечных лучей. В список полезных продуктов, озвученный Магомедом Сулимановым, овощи, зелень, мясо птицы, рыба с большим количеством омега-3. Такая еда заметно снижает воспалительные процессы в организме, которые являются триггерами рака.

Важна и физическая активность: хотя бы 150 минут умеренной нагрузки в неделю. А еще не стоит забывать про защиту от инфекций и вирусов.

Фото: unsplash.com


Читать полную версию страницы