Врач назвала самые полезные способы приготовления яиц

Диетолог Лариса Фаерман назвала «Ленте.ру» самые полезные способы приготовления яиц. По словам эксперта, таковыми являются варка всмятку и омлет на пару.

Специалист напомнила, что яйца являются одним из лучших источников высококачественного белка. В продукте в оптимальных пропорциях содержатся все необходимые аминокислоты. Яйца богаты витаминами A, D, E, и B12, а также железом, цинком и селеном.

Питательная ценность яиц зависит от способа их приготовления. Полезнее всего, по словам диетолога, варка яиц всмятку или приготовление яиц пашот. Так все важные питательные вещества, чувствительные к температуре, сохраняются. Кроме того, полезно готовить омлет на пару. При таком способе приготовления яйца не подвергаются высоким температурам.

Что касается яичницы, то, по мнению врача, с этим блюдом следует быть осторожнее и соблюдать меру. Такое блюдо более калорийно и может содержать вредные соединения, которые возникают во время приготовления на высокой температуре.

Фото: unsplash.com



Читать полную версию страницы