Врачи назвали самые опасные для поджелудочной железы продукты

Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале назвала продукты, наносящие вред поджелудочной железе.

В список, составленный экспертом, вошли фаст-фуд, жареная и копченая еда. Кроме того, опасно большое количество простых углеводов и рафинированных продуктов при дефиците клетчатки. Подобный рацион ведет к накоплению висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы.

При этом сбой в работе поджелудочной может вызвать не только панкреатит и другие заболевания ЖКТ, но и сахарный диабет. Поэтому при ощущении тяжести, дискомфорта или болей после приема пищи необходимо как можно раньше обратиться к специалисту.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева добавила, что не следует сочетать жирное, острое и алкоголь. По ее словам, это может привести к хроническому панкреатиту.

Фото: unsplash.com


Читать полную версию страницы