Нутрициолог назвала способы сделать шашлык более полезным
Эксперт подчеркнула, что употребление приготовленного на гриле мяса может негативные последствия для здоровья и даже повышать риск развития некоторых видов рака. Дело в том, что, когда мясо готовится при высокой температуре, образуются химические вещества, из-за которых вероятность возникновения рака толстой кишки, желудка и поджелудочной железы растет.
Помимо этого, дым, образующийся при сжигании древесного угля или дерева, может содержать вредные соединения.
Но это не значит, что нужно полностью избегать жареного мяса. Все зависит от типа и количества мяса, а также от способа его приготовления.
Например, использование сока лимона может помочь уменьшить образование вредных веществ. Также снизить риск их образования поможет выбор более постных кусков мяса и удаление лишнего жира. Использование органического сырья для разведения костра также будет плюсом
Отказаться от употребления шашлыка лучше людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой, колитом, панкреатитом, патологией желчного пузыря. Не рекомендуется есть мясо, приготовленное на открытом огне, и при заболеваниях почек.
Фото: unsplash.com
Читать полную версию страницы