Диетолог назвала самые полезные сорта сыра для пожилых людей
По мнению медика, пожилым людям стоит отдать предпочтение творожному и рассольному сыру. Эти сорта богаты кальцием и белком, но также содержат меньше жира и соли, которые вредны для здоровья.
— В творожных и рассольных сырах не так много соли. Они имеют невысокую жирность, 15—20%, в то время как в обычных сырах жира содержится примерно 45—50%, — сообщила врач.
Соль вредна тем, что задерживает жидкость, повышает артериальное давление и сбивает метаболические процессы в организме. А большое количество соли и вовсе провоцирует развитие рака желудка. В то же время неумеренное потребление насыщенных жиров формирует склонность к развитию атеросклероза, повышению холестерина и появлению лишнего веса.
Фото: unsplash.com
Читать полную версию страницы