В России создали сыр с успокоительным эффектом

Специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех) разработали рецептуру производства мраморного сыра с прованскими травами, который обладает успокоительными свойствами, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу организации.

При изготовлении продукта из натурального молока не используются латекс и искусственные красители. А полезное действие достигается за счет того, что в состав сыра вводится розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран.

– Благодаря им достигается успокоительный эффект. Наша технология позволяет сохранить витамины, которые содержаться в травах, – отметила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова. – Технология приготовления не сильно отличается от производства обычных сыров. Поэтому стоимость также сопоставима.

Фото: vk.com/event214265931


Читать полную версию страницы