Диетолог назвал выгодное отличие вишни и черешни от других ягод

По словам диетолога Михаила Гинсбурга употребление вишни и черешни снижает риск развития онкологии. Все благодаря тому, что эти летние ягоды богаты антиоксидантами, которые подавляют воспаления в организме и человек становится более работоспособным и энергичным, улучшается работа его головного мозга. Об этом он рассказал телепередаче «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Также врач сообщил, что эти ягоды полезны при неврологии. В них содержится множество витаминов и кислот, которые способствуют повышению уровня мелатонина, гормона сна. Поэтому с их помощью можно бороться с бессонницей и тревожностью.

Однако злоупотреблять ягодами не стоит. Гинсбург рекомендует в один прием пищи съедать не более 300-400 граммов.


Читать полную версию страницы