Диетолог назвала опасные и полезные для здоровья фрукты

Потребление некоторых фруктов может навредить здоровью. Об этом радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко. 


Прежде всего, сладкие фрукты содержат фруктозу, которая может повышать уровень холестерина и служить виновницей нарушения обмена веществ. Чрезмерное употребление сладкого также приводит к возникновению сахарного диабета. Поэтому лучше отказаться от перезревших и мягких фруктов, которые содержат большое количество фруктозы, и отдавать предпочтение жестким плодам, содержащим мало сока. 


Ещё одна опасность - аллергические реакции на экзотические фрукты. Нежелательно увлекаться киви, ананасом, бананами и манго. Также необходимо ограничивать себя от большого потребления ягод, прежде всего крыжовника, черной смородины и винограда. Они могут вызвать брожение в организме. 


- Если мы говорим о человеке уже не совсем здоровом, который имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, ему уже вообще никакие фрукты не подходят, но, прежде всего, не подходят цитрусовые, - отметила врач. 


Полезными фруктами медик назвала лимон, который опасен только страдающим от повышенной кислотности в желудке, и финики. Также можно позволить себе пару яблок в неделю и грушу, причем жесткую. 


Фото: Pixabay



Читать полную версию страницы