Цитрусовые, чеснок, имбирь, йогурт и орехи подходят для укрепления иммунитета осенью, в интервью РИАМО сообщила врач общей практики АО «Медицина» Светлана Бурнацкая. По ее словам:
- Апельсины, лимоны и грейпфруты богаты витамином С, который помогает поддерживать иммунную систему.
- Чеснок обладает антимикробными свойствами и помогает организму бороться с инфекциями.
- Имбирь, в свою очередь, обладает противовоспалительными свойствами и помогает при простуде.
- Пробиотики в йогурте помогают поддерживать здоровье микрофлоры кишечника, что важно для иммунитета.
- Орехи и семена богаты витамином е и полезными жирами, которые поддерживают здоровье клеток.
«Чтобы поддерживать иммунитет, кроме питания я рекомендую установить регулярный график сна и бодрствования. Это поможет организму восстановиться. Пейте достаточно воды. Гидратация важна для поддержания всех функций организма, включая иммунную систему. Не забывайте регулярно мыть руки с мылом. Это поможет предотвратить распространение вирусов», — добавила специалист.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko