Черника и малина снижают риск развития различных видов рака

Черника и малина снижают риск развития различных видов рака
Фото: unsplash.com

Диетолог Дмитрий Семирядов в интервью «Комсомольской правде» назвал важные компоненты питания, снижающие риск развития рака. Он отметил, что ни один продукт не обеспечивает полной защиты от рака, но здоровое питание играет важную роль в поддержании хорошего здоровья.


По его словам употребление ультрапереработанных продуктов (чипсы и сладости) связано с повышенным риском рака. Поскольку они содержат много сахара, жиров и консервантов, способствующих хроническому воспалению в организме.


А вот брокколи содержит сульфорафан, снижающий вероятность развития колоректального рака, морковь снижает риск развития рака желудка на четверть из-за высокого содержания бета-каротина, бобовые (чечевица и горох), могут помочь снизить риск рака толстой кишки, благодаря наличию растительного белка и клетчатки.


Ягоды, особенно черника и малина, помогают снизить риск развития различных видов рака благодаря антоцианам. Кроме того, орехи, куркума, чеснок, цитрусовые, жирная рыба, зеленый чай и оливковое масло, также полезны для предотвращения рака, заключил диетолог.




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама