19 дек 17:33 Общегородской каток в парке Гагарина в Кирове откроют 20 декабря 19 дек 17:15 В Стулово Слободского района силами энтузиастов создается авто-мотополигон 19 дек 17:13 Владимир Путин: создание семьи и рождение детей должно стать модным 19 дек 16:30 Воспитанники Детско-юношеского центра имени Александра Невского передали гуманитарный груз бойцам на СВО 19 дек 16:00 На итоговой пресс-конференции Президент России рассказал о повышении НДС до 22% 19 дек 15:45 В Кировской области ввели штрафы для водителей, которые мешают вывозу мусора 19 дек 15:30 Ключевая ставка Центрального Банка страны снизилась до 16% 19 дек 15:00 Президент России рассказал на итоговой пресс-конференции о новой мере поддержки семей с детьми в 2026 году 19 дек 15:00 «Движением первых» проектирует благоустройство парка у Дворца творчества — Мемориала 19 дек 14:33 В правительстве Кировской области обсуждают вопросы, поднимаемые на итоговой пресс-конференции Владимира Путина

Эксперты объяснили, почему не рекомендуется есть овсянку чаще трех раз в неделю

Эксперты объяснили, почему не рекомендуется есть овсянку чаще трех раз в неделю
Фото: unsplash.com

Эксперты телеканала «Доктор» рассказали о «подводных камнях» завтрака из овсянки.


В частности, каша имеет высокий гликемический индекс, в ней также содержится много углеводов. Такой продукт вызывает резкий скачок сахара в крови. При этом он очень быстро переваривается, в результате уровень сахара в крови стремительно падает. Пытаясь его поддерживать, организм выбрасывает в кровь гормон грелин. А он, в свою очередь, вызывает сильное чувство голода. Так что уже через полтора часа после хлопьев просыпается аппетит, что может привести к перееданию.


Кроме того, овсянка богата фитиновой кислотой. Она связывает железо, цинк, магний и кальций. Тем, кто пьет их в составе витаминных комплексов, не следует есть овсянку. Также фитиновая кислота также запускает процесс вымывания кальция из организма. В итоге ежедневный завтрак овсянкой однажды может привести к анемии, остеопорозу. А еще - лишнему весу и проблемам с ЖКТ.


Специалисты советуют заменить овсяные хлопья на цельнозерновую овсянку. Кроме того, кашу следует уравновешивать белком, например, добавлять к ней яйца. Белок препятствует быстрой выработке грелина и наступлению голода. А избавиться от фитиновой кислоты в составе еды помогут кисломолочные продукты, лимонный сок и кислые фрукты.


По словам диетологов, идеально завтракать овсяной кашей три раза в неделю. Это поможет снизить уровень холестерина, поддержать работу нервной системы витаминами группы В, позаботиться о коже благодаря витамину Е.





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама