Врач назвала продукт, снижающий риск смерти

Врач назвала продукт, снижающий риск смерти
Фото: unsplash.com

Каждые 100 граммов картофеля в день снижают риск смерти от всех причин на 4%. Об этом со ссылкой на исследования норвежских ученых заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем telegram-канале.


Прежде всего это касается сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, ишемической болезни сердца и острого инфаркта миокарда.


Ученые изучили данные о 77 тысячах человек 18-63 лет. Они прошли три скрининга здоровья в 1974-1988 годах и заполнили опросники о своем рационе. Причины смерти умерших участников исследования ученые установили по национальным регистрам.


Оказалось, что у тех, кто съедал в неделю 14 и более вареных картофелин, риск смерти от всех причин был значительно ниже, чем у тех, кто употреблял шесть картофелин или меньше.


— Это ни в коем случае не призыв есть картошку в огромных количествах. Любого продукта должно быть в меру, иначе можно нанести себе непоправимый вред, — подчеркнула Зухра Павлова.


Специалист добавила, что полезнее всего вареная картошка без масла, молока, жареного лука и других добавок.





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама