Летучие масла в луке обладают антиоксидантной активностью, которая может помочь дольше сохранить разрезанное авокадо. Об этом рассказала врач-диетолог Лиза Афинская. Слова специалиста передает «Российская газета».
Мякоть авокадо быстро темнеет на воздухе. Непрезентабельный вид продукт приобретает буквально на следующий день после того, как вы разрезали авокадо и поместили часть в холодильник.
По словам Лизы Афинской, половинку авокадо нужно хранить вместе с луком. Так продукт останется зеленым, даже пролежав четыре дня в холодильнике. Чтобы все получилось, следует разрезать очищенный лук на несколько частей и положить его в контейнер с половинкой авокадо (косточку убирать не нужно).
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko