Новые исследования, опубликованые в журнале Nano Letters, пишет monavista.ru, показывают, что мало просто тщательно вымыть овощи и фрукты для удаления пестицидов. Эксперты из Сельскохозяйственного университета Аньхой в Китае протестировали яблоки, креветки, рис и среди прочего – огурцы с помощью высокочувствительной пленки, чтобы выявить следы химических веществ, которые не удается обнаружить с помощью других тестов.
В хоте опытов выяснилось, что риска попадания пестицидов в организм с овощами и фруктами невозможно избежать простым мытьем – только очисткой от кожуры. Тем не менее мытье все же снижает концентрацию вредных веществ, а польза для здоровья от употребления фруктов и овощей значительно перевешивает риски, связанные с употреблением продуктов с незначительным количеством пестицидов.
К слову, именно в кожуре огурцов сконцентрировано наибольшее количество витаминов и полезных веществ.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko