Из-за большого количества соли консервированные продукты могут нанести вред при высоком давлении, болезнях почек и сердца, сообщила ТАСС заведующая дневным стационаром Клиники лечебного питания "Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии" Татьяна Залетова.
Диетолог рекомендовала кушать консервы с осторожностью и в умеренных количествах тем, у кого есть хронические заболевания и аллергии.
По словам эксперта, во время консервации продукты теряют много витаминов и минералов, поэтому они становятся менее полезными. "Важно выбирать качественные консервы и следить за составом продукта, чтобы убедиться, что он сохраняет свои полезные свойства", - пояснила Залетова.
Врач порекомендовала не делать консервы основой питания, а использовать их лишь в качестве временной замены свежих продуктов, при выборе отдавать предпочтение необходимо натуральным и низкокалорийным. При похудении рекомендовано выбирать консервированные продукты с низким содержанием жиров, сахара и соли.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko