Исследования состава свинины и говядины выявили интересные результаты, рассказала диетолог Галина Казанцева.
Хотя говядина считается самым популярным мясом после птицы в России, однако результаты исследования показали, что содержание белков и жиров в свинине и говядине почти идентично. При этом легче усваиваются они у свинины, поэтому она оказывает меньшую нагрузку на печень по сравнению с другими видами мяса, сообщает портал «Живая Кубань».
Но на всякое правило есть исключения: выбирая мясо свиней не стоит кушать любимые многими рёбрышки и шею, - объяснила Галина Казанцева.
Свинина содержит больше витамина В3, что способствует улучшению работы нервной системы. Также этот вид мяса богат селеном, который помогает поддерживать здоровье кожи, выработку гормонов щитовидной железы и обновление клеток.
Говядина содержит больше железа, цинка, натрия, магния, калия, кальция и фосфора, а также витамина В4 по сравнению со свининой.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko