В горячем кофе больше антиоксидантов — это специальные молекулы, которые снижают уровень воспаления в организме. Об этом сообщает «Газета.RU» со ссылкой на интервью с кардиологом и эндокринологом, опубликованное в Daily Mail.
По словам специалистов, антиоксиданты подавляют процесс окисления, устраняя свободные радикалы, которые являются побочными продуктами множества процессов в организме человека. Их накопление повреждает клетки и приводит к опасным проблемам со здоровьем, таким как заболевания сердца, болезнь Альцгеймера, почечная недостаточность и рак.
Именно горячий кофи устраняет свободные радикалы более эффективно. В холодном варианте напитка антиоксидантов меньше. Вероятнее всего, это связано с тем, что в горячей воде из зерен извлекается больше питательных веществ, чем в холодной.
Однако свои преимущества есть и у холодного кофе. В таком напитке выше уровень содержания магния и особых антиоксидантов, называемых хлорогеновыми кислотами. Они помогают регулировать уровень сахара в крови и нормализовать кровяное давление, что снижает риск развития сердечных заболеваний. Помимо этого, холодный кофе менее кислый, чем горячий. Это значит, что его употребление с меньшей вероятностью приведет к расстройству пищеварения.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko