Исследователи из Yonsei University (Республика Корея) представили решение для проблем, с которым сталкивается традиционное животноводство создали устойчивый источник белка — говяжий рис. Этот новый продукт сочетает в себе преимущества заменителей мяса на растительной и клеточной основе, предлагая высокую питательную ценность и сниженное воздействие на окружающую среду, отмечает портал ResearchGate.
С помощью этого риса хотят сократить значительное потребление ресурсов, низкий уровень благополучия животных и высокий уровень воздействия на окружающую среду. Поскольку производство такого продукта требует значительно меньше энергии, воды и земли, чем традиционное животноводство, и производит меньше выбросов парниковых газов. Благодаря этим преимуществам говяжий рис может стать отличным вариантом для военных пайков, космической еды и инициатив по оказанию продовольственной помощи.
Новый продукт — это блюдо, содержащее мышечные и жировые клетки коровы, выращенные внутри зерен риса, которые служат каркасом для роста клеток. Технология объединяет преимущества растительных и клеточных заменителей мяса, предлагая продукт с высокой питательной ценностью и низким углеродным следом.
Говяжий рис содержит больше жира и белка на 100 граммов по сравнению с обычным рисом, хотя содержание белка в нём всё ещё ниже, чем в традиционной говядине. В будущем исследователи планируют увеличить содержание белка в говяжьем рисе за счёт более высокой степени очистки.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko