Диетолог Антонина Стародубова рассказала, как сделать окрошку более полезной. Слова эксперта передает сайт «Российская газета».
По словам диетолога, окрошку нужно заправлять сметаной или йогуртом с низким процентом жирности. А вот майонез повысит калорийность блюда и может даже навредить фигуре.
Кроме того, вместо кваса в окрошку лучше добавлять кисломолочные продукты. Это источник полноценного белка, кальция, фосфора, магния, витаминов В12, А, Е, D. Антонина Стародубова подчеркнула, что витамины хорошо влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта.
Специалист отметила, что окрошку можно есть несколько раз в неделю, но только если она приготовлена на основе кисломолочных продуктов, свежей зелени и овощей, низкокалорийных сортов мяса и птицы.
Если все-таки предпочитаете квас, отдавать предпочтение следует сортам с низким содержанием сахара.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko