Ученые назвали неочевидный продукт, который повышает риск развития ожирения

Ученые назвали неочевидный продукт, который повышает риск развития ожирения
Фото: unsplash.com

Китайские ученые выяснили, что ожирение более распространено среди людей, которые часто употребляют перец чили. Мнением экспертов поделился сайт «Газета.RU» со ссылкой на публикацию в Frontiers in Nutrition.


Ученые проанализировали связь между частотой употребления перца чили, индексом массы тела и распространенностью ожирения среди населения США в целом. В эксперименте участвовали 6138 человек. Специалисты собрали данные о состоянии их здоровья, весе и частоте употребления перца чили.


Добровольцев разделили на три группы. В одну вошли те, кто перец не употреблял, в другую — употребляющие время от времени, в третью — часто употребляющие. Анализ показал, что у участников третьей группы индекс массы тела чаще превышал норму. Ученые подсчитали, что их ИМТ был в среднем на 0,71 пункта выше, чем у добровольцев с малой долей чили в рационе.


Кроме того, оказалось, что у людей с самыми высокими показателями потребления перца чили риск развития ожирения был на 55% выше по сравнению с добровольцами из первой группы.


Эксперты отметили, что перец чили часто употребляют с продуктами с высоким содержанием жира и калорий. Вероятнее всего, именно такое сочетание приводит к увеличению веса.




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама