Группа испанских ученых представила научные выводы о влиянии ультраеды на здоровье детей, отметив, что такой тип питания постепенно превращает здоровье детей в старший возраст. Исследование показало, что переработанная еда не только оказывает воздействие на внешний вид ребенка, но и метаболизм, нанося вред его функционированию. Эти результаты были опубликованы в последнем номере журнала JAMA Network Open, пишет АИФ.
Повышение уровня сахара, холестерина, липидов и другие метаболические изменения в организме под воздействием не здоровой пищи начали возникать не только у взрослых и пожилых, но и у детей в возрасте от 3 до 6 лет. Даже у таких малышей формируется основа для развития атеросклероза, инфарктов и инсультов.
Очевидные ультрапродукты — это газировки и другие сладкие напитки, печенье, конфеты, выпечка. Но кроме этого еще 80-90% продуктов, которые можно найти на полках магазинов: всех их отличает черта: в них мало полезных компонентов, значительную часть продукта занимают химические Е-добавки, сахар, соль, вредные виды жиров и прочие неполезные «наполнители». В них много калорий и мало качественного белка, полезных жиров, клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, которыми богаты только первичные продукты, не подвергавшиеся глубокой переработке перед продажей.
Поэтому родителей призывают отказаться от готовой пищи для своих детей и с детства формировать у них здоровые пищевые привычки. При этом отмечают, что пищевые аппетиты закладываются еще во внутриутробном и младенческом периоде с питанием полученным от матери.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

