Эндокринолог рассказала, сколько напитка из чайного гриба можно выпивать в день

Эндокринолог рассказала, сколько напитка из чайного гриба можно выпивать в день

Комбуча — это кисло-сладкий газированный ферментированный напиток на основе чайного гриба. По словам специалистов, он способствует улучшению микрофлоры кишечника, имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказала врач-эндокринолог Юлия Атаманова.


При этом эксперт отметила, что не стоит пить больше 120 мл напитка в день. Чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением.


Напиток не рекомендуется употреблять людям с серьезными заболеваниями почек, легких и печени, а также тем, у кого слабая иммунная система. Это люди с онкологическими заболевания, ВИЧ-инфицированные и пережившие трансплантацию органов. Ряд исследований показал, что чайный гриб может негативно повлиять на иммунитет, также он может привести к нарушению кислотности крови, что может привести к нарушению функций органов.


Кроме того, напиток из чайного гриба не стоит употреблять беременным, кормящим грудью женщинам, детям младшего возраста. Это связано с тем, что в комбуче содержится небольшое количество алкоголя, который образуется в процессе брожения.


Фото: unsplash.com




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама