Кардиолог Кореневич назвала две опасные ошибки в питании

Кардиолог Кореневич назвала две опасные ошибки в питании

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич на своем канале в YouTube рассказала о распространенных ошибках в питании и призвала отказаться от диет, поскольку они опасны для сердца. 


Врач объяснила тягу к вкусной, но зачастую вредной пище тем, что она помогает бороться со стрессом. Однако ловушка такого питания что оно, при регулярном употреблении, провоцирует ожирение, что опять же приводит к стрессу.


Этот замкнутый круг может привести к проблемам с сердцем и сосудами. Кореневич рекомендовала работать с подсознанием для устранения причин стресса.


Также она отметила опасность потребления продуктов, увеличивающих риск тромбозов из-за повышения вязкости крови, таких как сахар и простые углеводы. По этой же причине врач рекомендовала с осторожностью употреблять продукты, содержащие витамин К: зеленый чай, шпинат, зеленые овощи, печень свиная и говяжья. При его избытке можно усугубить ситуацию. 


Кроме того стоит помнить о губительных свойства алкоголя. Угроза опасных состояний после спиртного увеличивается через 6-12 часов после употребления.


Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама