По словам специалиста, в таком напитке много кофейной гущи, в которой содержатся дитерпены — мощные стимуляторы «плохого» ЛПНП-холестерина. Это значит, что такой кофе может способствовать повышению холестерина и триглицеридов.
Диетолог уточнила, что дитерпены содержатся именно в маслянистой фракции кофе, поэтому напиток лучше пить фильтрованным. По мнению Лизы Афинской, эффективнее всего устраняют дитерпены бумажные фильтры — в кружке фильтрованного кофе содержится в 30 раз меньше дитерпенов, чем в кружке нефильтрованного.
Эксперт также добавила, что в эспрессо из обычной кофе-машины меньше дитерпенов, чем в кофе по-турецки или френч-прессе, но больше, чем в фильтрованном кофе.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko