Участниками 26-недельного исследования стали 1008 человек. Их случайным образом разделили на две группы: те, кто придерживается своего обычного рациона и те, кто ввел в ежедневное меню один плод авокадо. Результаты их работы опубликованы в журнале Current Developments in Nutrition (CDN), пишет Газета.ru.
Участники использовали авокадо как замену некоторым продуктам питания с высоким содержанием рафинированных злаков и соли. При этом потребление полезных жиров и клетчатки - важных для пищеварения растительных волокон увеличилось. Благодаря этому у испытуемых из второй группы качество питания значительно улучшилось. Такие изменения, по словам ученых, помогут предотвратить болезни сердца и почек, диабет второго типа, ожирение и гипертонию.
Кстати, потребители спорят: авокадо это фрукт или овощ? Специалисты Роспотребнадзора дают пояснение: по составу и вкусовым качествам авокадо — овощ, однако, поскольку его плоды растут на дереве Персеи американской, плод считается фруктом, а если быть точнее "несладкая односемянная ягода".
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko