Врач рассказала, какая еда может быть опаснее соли и жирной колбасы

Врач рассказала, какая еда может быть опаснее соли и жирной колбасы
Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какая еда может навредить организму больше, чем избыток соли. Мнением специалиста поделился сайт «Российская газета».

Например, вредным продуктом считается жирная колбаса. Многие стараются ограничивать ее потребление. Однако есть продукты, которые позиционируются как полезные. При этом их состав говорит об обратном. В результате человек вводится в заблуждение и покупает, иногда в большом количестве, ненужную еду. В качестве примера врач назвала ПП-батончики. Есть те, кто заменяет ими не только десерты, но и основной прием пищи.

Многие из таких продуктов содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители и консерванты. Опасения вызывают и мюсли, в составе которых много простых углеводов и сахара. Врач пояснила, что эти продукты плохо перевариваются, а цукаты и сухофрукты в составе мюсли подвергаются химической обработке.

Кроме того, эндокринолог рекомендовала избегать продуктов, в составе которых больше 2-3 компонентов. Опасения касаются и некоторых блюд. Например, супы-пюре, так как в них порой бывает очень много добавок.

Также врач отметила, что старается не покупать рафинированное подсолнечное масло, плавленый сыр, продукты с сахаром.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама