Диетолог рассказала, как сделать блины полезными

Диетолог рассказала, как сделать блины полезными
Снизить калорийность блинов, а также сделать их более полезными можно, если добавить в тесто овощи, зелень или ягоды. Об этом рассказала диетолог Софья Елиашевич. Её слова передает «Российская газета».

Чтобы блюдо было полезным, можно использовать цельнозерновую муку. Ее также можно смешать с мукой высшего сорта в соотношении 1:1.

В качестве «припека» эксперт рекомендовала задействовать измельченные кабачки, капусту, лук, мелко порубленную зелень. Сладкие блины тоже готовить не запрещается, но важно соблюдать меру. В частности, диетолог посоветовала съедать за один прием пищи не более одного блинчика с начинкой. При похудении блины стоит позволять себе только на завтрак.

Также, чтобы снизить калорийность блинов, следует сократить количество сахара и масла в тесте, а для вкуса использовать приправы - цедру цитрусовых, ванилин, корицу.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама