Иногда к этому присоединяются проблемы с желудочно-кишечным трактом, лишний вес и пигментация. Медики напомнили об источниках витамина D, которые должны присутствовать в рационе.
На третье место специалисты поставили сельдь. Стограммовая порция продукта принесет от 290 до 1500 МЕ желанного витамина. Кроме того, в сельди содержится много ценных жирных кислот, белок, витамины и антиоксиданты).
Рыбий жир содержит 400-1000 МЕ витамина в одной столовой ложке. Самым же богатым источником важного витамина является красная рыба. Причем из 100 граммов дикого лосося можно получить от 600 до 1000 МЕ. Если речь идет о рыбе, выращенной на специальных фермах, то «витаминный заряд» будет скромнее - до 250 МЕ на 100 граммов.
Помимо этого, время от времени, чтобы получить витамин D можно употреблять рыбные консервы и продукты, специально обогащенные витамином D (например, молоко). Также небольшое количество витамина можно получить, употребляя яйца, сыр, говяжью печень и сливочное масло.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko