Остатки винограда содержат три типа полифенолов — фенольные кислоты, флавоноиды, и нефлавоноиды, которые обладают рядом полезных для человеческого организма свойств. Они способны снижать воспаление в организме, способствовать усиленной работе иммунной системы и замедлять процесс старения, за счет способности защищать клетки от окислительного стресса (повреждения) свободными радикалами.
Ученые предположили, что высушивание и измельчение отходов виноделия даст возможность добавлять их в качестве порошка в йогурты, улучшая сохранность пробиотиков в них. Также они предложили использовать такой порошок для производства косметики. Полифенолы могут быть применены в составе солнцезащитных кремов для защиты от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko