19 дек 14:33 В правительстве Кировской области обсуждают вопросы, поднимаемые на итоговой пресс-конференции Владимира Путина 19 дек 14:15 Из Кирова в зону СВО отправился новогодний гуманитарный конвой 19 дек 14:00 Президент России прокомментировал ситуацию с мошенничеством в стране на итоговой пресс-конференции 19 дек 13:32 Президент ответил на вопрос о будущем беспилотных систем после окончания СВО 19 дек 13:30 Депутаты Заксобрания приняли бюджет Кировской области на 2026 год 19 дек 13:00 Президент России рассказал об экономическом развитии нашей страны на итоговой пресс-конференции 19 дек 12:45 В Кирове прошло заседание координационного совета по взаимодействию с российским движением детей и молодежи 19 дек 12:00 В правительстве Кировской области обсудили вопрос создания мест накопления ТКО и организацию работы по их содержанию 19 дек 11:40 Главой Советского района избрали Владимира Ошуева 19 дек 11:38 В Мурашинском районе в ДТП с КамАЗом пострадал водитель легкового авто

Врач назвала компоненты, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина

Врач Екатерина Волкова рассказала, что способствует повышению уровня «плохого» холестерина, увеличивает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени. Мнением эксперта поделился сайт «Российской газеты».


Речь идет о жирах, а точнее — о трансжирах. Их, по словам медика, следует исключить, отказавших от трех продуктов: маргарина, пальмового масла и модифицированного растительного жира. Все эти компоненты содержатся в большинстве промышленных сладостей, чипсах, фастфуде и колбасах.


Екатерина Волкова добавила, что бояться жиров не нужно. Но необходимо соблюдать меру и не злоупотреблять блюдами, где в большом количестве представлены насыщенные жиры животного происхождения.


Самые полезные жиры содержатся в масле, орехах, урбече из семян, морской рыбе и авокадо.


Фото: unsplash.com





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама