"Например, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться, и им можно отравиться. Наиболее опасное место – это гузка (место где был хвост). В ней при недостаточной термической обработке может присутствовать большая концентрация сальмонеллы. Чаще всего травятся именно ей", – подчеркнула Елена Соломатина.
Кроме этого опасны места сочленения суставов - они сложнее всего поддаются термо обработке. "Зачастую они плохо прожариваются или пропекаются. Это видно по розовому мясу. В таком мясе могут быть сальмонеллы, кишечные палочки", – предупредила Елена Соломатина.
"Куриная кожа представляет опасность для тех, у кого повышен уровень холестерина или были симптомы атеросклероза. Ее нельзя есть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и тем, кто следит за весом. Жареная куриная кожа содержит канцерогены и может вызвать развитие рака. Она же ускоряет старение клеток", – добавила диетолог.
Также она предостерегла от использования некоторых видов куриных субпродуктов: "Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина."
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko