Так, овсянку он назвал одной из самых полезных каш, поскольку в ней сбалансированный состав и она помогает кишечнику активнее работать. Также он упомянул пшенку, потому что она легко переваривается из-за баланса белков и углеводов и гречку, известную высоким содержанием железа.
Кроме того, важно её правильно приготовить. "Правильно приготовленная каша может стать действенным средством от холестериновых бляшек. Каши без масла способствуют очищению сосудов и сокращению риска развития заболеваний сосудов и сердца", — отмечает специалист. Также нужно отказаться от большого количества соли в блюде. Вместо этого в каши лучше добавить немного зелени или кунжута, посоветовал Грант Шехян.
Лучший метод приготовления каш, при котором сохраняется максимум их полезных свойств — заваривание или запаривание, отметил эксперт. Так сохраняется природная форма белков и продукт получается полезнее.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko