По словам эксперта, жареная пища и выпечка, чипсы, торты и печенья могут быть опаснее жирной колбасы. Дело в том, что часто такие продукты имеют в своем составе трансжиры в форме гидрогенизированных растительных масел. Они поддерживают хроническое вялотекущее воспаление, которое имеет критическое значение в вопросе атеросклероза.
Врач также отметила, что некоторые люди в попытках снизить холестерин отказываются от яиц, но при этом периодически балуют себя мясными нарезками, регулярно едят жареное мясо. Екатерина Янг пояснила, что яйца содержат около 180 мг холестерина - это довольно высокий показатель. Но он незначительно влияет на уровень ЛПНП холестерина в крови, потому что содержится в неокисленной (безвредной) форме, в отличие, например, от жирной колбасы или шашлыка.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko