Эксперт пояснила, что зерно крупы состоит из трех компонентов: отрубного и зародышевого слоев, а также эндоспермия. И если в цельном зерне они все присутствуют, то в рафинированном отрубной и зародышевой слои удалены. Однако именно в них содержится больше всего клетчатки, минералов и питательных веществ.
Кроме того, из-за простого строения зерна его углеводы при переваривании быстро расщепляются и превращаются в сахара, что также несет определенные последствия. Примерами продуктов из рафинированных круп могут быть: белый хлеб, белый рис, любая сдоба, пирожные.
При этом специалист подчеркнула, что научные исследования не нашли никакой связи между употреблением цельнозерновых круп и развитием воспалительных процессов.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko