Врач назвала самые вредные для суставов крупы

Врач назвала самые вредные для суставов крупы
Врач-эндокринолог Анжела Толмасова дала интервью «Газете.Ru», где рассказала, что употребление рафинированных круп может привести к обострению воспалительных процессов, в том числе и в суставах. А значит, стать причиной суставных болей.

Эксперт пояснила, что зерно крупы состоит из трех компонентов: отрубного и зародышевого слоев, а также эндоспермия. И если в цельном зерне они все присутствуют, то в рафинированном отрубной и зародышевой слои удалены. Однако именно в них содержится больше всего клетчатки, минералов и питательных веществ.

Кроме того, из-за простого строения зерна его углеводы при переваривании быстро расщепляются и превращаются в сахара, что также несет определенные последствия. Примерами продуктов из рафинированных круп могут быть: белый хлеб, белый рис, любая сдоба, пирожные.

При этом специалист подчеркнула, что научные исследования не нашли никакой связи между употреблением цельнозерновых круп и развитием воспалительных процессов.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама