Онколог Серяков назвал продукты, провоцирующие рак желудка

Онколог Серяков назвал продукты, провоцирующие рак желудка
Неправильное пищевое поведение и злоупотребление вредными продуктами — одна из самых частых причин, повышающих риск развития рака желудка, рассказал «газете.ru» онколог, профессор, Александр Серяков.

Наиболее опасными продуктами, оказывающими существенное негативное влияние на пищеварение, он назвал копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли, алкоголь, овощи и фрукты с высоким уровнем токсинов.

В мясе, колбасах и мясных консервах содержатся крайне опасные канцерогенные вещества — нитрозамины, акриламиды и пероксиды, провоцирующие мутации в клетках желудка и приводящие к развитию опухолевых процессов. Профессор отмечает, что во время термообработки активность этих веществ усиливается и риск появления рака возрастает.«

Всего 50 граммов переработанного мяса в дневном рационе (а это сосиски, колбасы, мясные консервы) повышают риск развития колоректального рака на 18 %. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих близких от развития рака ЖКТ, необходимо придерживаться правильного питания», – считает Александр Серяков.

Однако, самый высокий риск развития рака у людей, которые часто употребляют алкоголь. Профессор отметил, что в спиртных напитках содержатся наиболее агрессивные канцерогены, повреждающие клетки желудка и вызывающие их мутацию.

Кроме этих продуктов, потенциально опасны для здоровья острые, соленые и консервированные блюда. Такая пища насыщена консервантами, которые могут менять вязкость желудочной слизи и способствовать развитию язвы.

Фото: 43.fsvps.gov.ru

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама