Наиболее опасными продуктами, оказывающими существенное негативное влияние на пищеварение, он назвал копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли, алкоголь, овощи и фрукты с высоким уровнем токсинов.
В мясе, колбасах и мясных консервах содержатся крайне опасные канцерогенные вещества — нитрозамины, акриламиды и пероксиды, провоцирующие мутации в клетках желудка и приводящие к развитию опухолевых процессов. Профессор отмечает, что во время термообработки активность этих веществ усиливается и риск появления рака возрастает.«
Всего 50 граммов переработанного мяса в дневном рационе (а это сосиски, колбасы, мясные консервы) повышают риск развития колоректального рака на 18 %. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих близких от развития рака ЖКТ, необходимо придерживаться правильного питания», – считает Александр Серяков.
Однако, самый высокий риск развития рака у людей, которые часто употребляют алкоголь. Профессор отметил, что в спиртных напитках содержатся наиболее агрессивные канцерогены, повреждающие клетки желудка и вызывающие их мутацию.
Кроме этих продуктов, потенциально опасны для здоровья острые, соленые и консервированные блюда. Такая пища насыщена консервантами, которые могут менять вязкость желудочной слизи и способствовать развитию язвы.
Фото: 43.fsvps.gov.ru
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko