Поэтому деликатесы, копчености, жареные блюда и жирное мясо стоит воспринимать как «праздничные» блюда. Хорошие источники животных жиров — птица и рыба, маложирные молочные продукты, яйца и нежирные субпродукты, нежирное мясо. Но их также следует употреблять в меру.
Еще одна ошибка многих людей — злоупотребление соленым. При этом часто это вопрос привычки, когда человек машинально солит еду. В результате от избытка соли повышается артериальное давление, возрастает вероятность инсульта.
Кроме того, поскольку соль добавляется при изготовлении хлеба, сыра, консервов, полуфабрикатов и других продуктов, многие люди употребляют неконтролируемое количество приправы.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko