Первым в список вошел лосось. Он является одним из лидеров по содержанию омега-3 и других полезных жиров, содержит много калия, фосфора, хрома, витаминов В, РР и D. Лосось способствует улучшению состояния кожи и волос, нормализации уровня сахара в крови и снижению риска развития болезни Альцгеймера.
Второй продукт - брокколи. Он, по словам Ирины Барановой, является прекрасным поставщиком витаминов РР, U и бета-каротина. Питательный овощ улучшает состояние при эстрогенодоминировании и улучшает здоровье глаз.
На третьем место томаты. В них содержатся клетчатка, пектин, каротин, витамины С и Е, все витамины группы В, фолиевая кислота. Эксперт напомнила, что многие научные исследования подтверждают антираковые свойства томатов. Появление раковых клеток предотвращает природный антиоксидант ликопин.
В пятерку также попали авокадо и говяжья печен. Первый богат полезными мононенасыщенными жирами, вторая — содержит большое количество селена, который является мощным антиоксидантом.
Чтобы получать различные витамины, важно включать в рацион питания продукты из разных групп: фрукты, овощи, рыбу, яйца, птицу, мясо, орехи, семена, — напомнила врач.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko