Ученые назвали недостаток веганских альтернатив мясу

Ученые назвали недостаток веганских альтернатив мясу
Польские исследователи выяснили, что в веганских блюдах быстрого приготовления примерно столько же калорий, сколько в их мясных аналогах. При этом часто растительные продукты содержат меньше белка и больше углеводов. Результатами работы ученых со ссылкой на публикацию в Nutrition поделился сайт «Газета.RU».

Ученые проанализировали в общей сложности 1868 блюд (мясных и веганских): салаты, сэндвичи, лапшу и пиццу из 50 сетей быстрого питания в пяти странах. Специалисты собрали данные о калорийности, наличии аллергенов, содержании питательных веществ, соли и клетчатки в каждом блюде.

Оказалось, что в блюдах на растительной основе содержится меньше белка и натрия. Зато в веганских альтернативах мясу было больше углеводов и сахара.

Ученые отметили, что употребление веганских продуктов зачастую позиционируется производителями как способ улучшить состояние здоровья и сбросить избыточный вес. Однако схожая калорийность растительных альтернатив и натурального мяса говорит о том, что это утверждение может быть не совсем верным. Ученые считают, что их исследование развенчивает миф о том, что веганские продукты всегда являются более полезными.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама