По мнению специалиста, полуфабрикаты высокого качества можно себе позволить даже при подсчете калорий. При этом, чтобы снизить калорийность пельменей, их нужно варить, а не жарить. Также рекомендуется отказаться от жирных соусов, а в начинку добавить немного капусты, лука или кабачка. Есть важный нюанс и при приготовлении теста для пельменей. Врач советует заменить четверть пшеничной муки в тесте мукой грубого помола, гороховой, гречневой или рисовой.
При этом после еды не останется ощущения тяжести (если следить за размером порции).
По поводу котлет Екатерина Волкова предложила вместо хлеба положить кабачок. Это более диетический вариант. При условии, если вы не будете жарить котлеты в литре масла.
Высказалась специалист и в пользу замороженных овощных смесей. Их плюс - в сбалансированном составе и миксе овощей, круп и грибов.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko