Специалист напомнила, что яйца являются одним из лучших источников высококачественного белка. В продукте в оптимальных пропорциях содержатся все необходимые аминокислоты. Яйца богаты витаминами A, D, E, и B12, а также железом, цинком и селеном.
Питательная ценность яиц зависит от способа их приготовления. Полезнее всего, по словам диетолога, варка яиц всмятку или приготовление яиц пашот. Так все важные питательные вещества, чувствительные к температуре, сохраняются. Кроме того, полезно готовить омлет на пару. При таком способе приготовления яйца не подвергаются высоким температурам.
Что касается яичницы, то, по мнению врача, с этим блюдом следует быть осторожнее и соблюдать меру. Такое блюдо более калорийно и может содержать вредные соединения, которые возникают во время приготовления на высокой температуре.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko