Врач назвала самые полезные способы приготовления яиц

Врач назвала самые полезные способы приготовления яиц
Диетолог Лариса Фаерман назвала «Ленте.ру» самые полезные способы приготовления яиц. По словам эксперта, таковыми являются варка всмятку и омлет на пару.

Специалист напомнила, что яйца являются одним из лучших источников высококачественного белка. В продукте в оптимальных пропорциях содержатся все необходимые аминокислоты. Яйца богаты витаминами A, D, E, и B12, а также железом, цинком и селеном.

Питательная ценность яиц зависит от способа их приготовления. Полезнее всего, по словам диетолога, варка яиц всмятку или приготовление яиц пашот. Так все важные питательные вещества, чувствительные к температуре, сохраняются. Кроме того, полезно готовить омлет на пару. При таком способе приготовления яйца не подвергаются высоким температурам.

Что касается яичницы, то, по мнению врача, с этим блюдом следует быть осторожнее и соблюдать меру. Такое блюдо более калорийно и может содержать вредные соединения, которые возникают во время приготовления на высокой температуре.

Фото: unsplash.com


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама