Речь идет о квашеной капусте, апельсинах и перце. Врач пояснила, что кожа — это отражение гормонального статуса и того, что мы едим. По словам Екатерины Волковой, молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, не дает развиваться патогенным бактериям в кишечнике и, соответственно, на коже. А естественные ферменты улучшают переваривание белка, в том числе - коллагена, одного из главных компонентов, отвечающих за упругость кожи.
Помимо этого, в квашеной капусте содержится большое количество витамина C. Он, в свою очередь, является активным антиоксидантом, отвечает за профилактику воспалений, способствует устранению пигментных пятен, выравнивает рельеф и борется с тусклостью.
Еще одним рекордсменом по содержанию витамина С и клетчатки эксперт назвала перец. В этом овоще есть калий, магний, витамины Р и А.
Не менее богат витамином С, по словам медика, и апельсин. Также он считается отличным источником клетчатки.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko