Врач объяснила, стоит ли «бояться» есть сало из-за рисков повышения уровня холестерина

Врач объяснила, стоит ли «бояться» есть сало из-за рисков повышения уровня холестерина
Свежее сало — хороший источник животных жиров. Кроме того, в нем есть ненасыщенные жиры омега-3. Такое заявление сделала врач Екатерина Волкова, передает «Российская газета».

Что касается холестерина, то только 20-30% его в организме зависят от питания. Остальное синтезируется в печени. Поэтому не стоит бояться сала, считая, что оно провоцирует высокий холестерин. Эксперт подчеркнула, что всё хорошо в меру. 20-30 граммов сала в сутки вполне допустимо.

Кроме того, есть еще две причины всегда держать сало в холодильнике. Продукт является хорошим стимулятором функции желчного пузыря. А также сало — источник жирорастворимых витаминов.

В «Российской газете» уточнили, что специалисты рекомендуют есть свежее сало без хлеба. Лучше в первой половине дня. При этом копченое сало - не лучший вариант. Оно представляет собой сильно засоленный продукт.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама