19 дек 15:45 В Кировской области ввели штрафы для водителей, которые мешают вывозу мусора 19 дек 15:30 Ключевая ставка Центрального Банка страны снизилась до 16% 19 дек 15:00 Президент России рассказал на итоговой пресс-конференции о новой мере поддержки семей с детьми в 2026 году 19 дек 15:00 «Движением первых» проектирует благоустройство парка у Дворца творчества — Мемориала 19 дек 14:33 В правительстве Кировской области обсуждают вопросы, поднимаемые на итоговой пресс-конференции Владимира Путина 19 дек 14:15 Из Кирова в зону СВО отправился новогодний гуманитарный конвой 19 дек 14:00 Президент России прокомментировал ситуацию с мошенничеством в стране на итоговой пресс-конференции 19 дек 13:32 Президент ответил на вопрос о будущем беспилотных систем после окончания СВО 19 дек 13:30 Депутаты Заксобрания приняли бюджет Кировской области на 2026 год 19 дек 13:00 Президент России рассказал об экономическом развитии нашей страны на итоговой пресс-конференции

Врач объяснила, стоит ли «бояться» есть сало из-за рисков повышения уровня холестерина

Свежее сало — хороший источник животных жиров. Кроме того, в нем есть ненасыщенные жиры омега-3. Такое заявление сделала врач Екатерина Волкова, передает «Российская газета».


Что касается холестерина, то только 20-30% его в организме зависят от питания. Остальное синтезируется в печени. Поэтому не стоит бояться сала, считая, что оно провоцирует высокий холестерин. Эксперт подчеркнула, что всё хорошо в меру. 20-30 граммов сала в сутки вполне допустимо.


Кроме того, есть еще две причины всегда держать сало в холодильнике. Продукт является хорошим стимулятором функции желчного пузыря. А также сало — источник жирорастворимых витаминов.


В «Российской газете» уточнили, что специалисты рекомендуют есть свежее сало без хлеба. Лучше в первой половине дня. При этом копченое сало - не лучший вариант. Оно представляет собой сильно засоленный продукт.


Фото: unsplash.com





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама