Что касается холестерина, то только 20-30% его в организме зависят от питания. Остальное синтезируется в печени. Поэтому не стоит бояться сала, считая, что оно провоцирует высокий холестерин. Эксперт подчеркнула, что всё хорошо в меру. 20-30 граммов сала в сутки вполне допустимо.
Кроме того, есть еще две причины всегда держать сало в холодильнике. Продукт является хорошим стимулятором функции желчного пузыря. А также сало — источник жирорастворимых витаминов.
В «Российской газете» уточнили, что специалисты рекомендуют есть свежее сало без хлеба. Лучше в первой половине дня. При этом копченое сало - не лучший вариант. Оно представляет собой сильно засоленный продукт.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko